Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
30 Июль 2018

Бой с тенью, выход ангела и мыльную феерию увидели южно-сахалинцы.

DSC_5846 - копия DSC_5760 - копия DSC_5770 - копия DSC_5791 DSC_5811 DSC_5823 DSC_5898 DSC_5914 - копия DSC_5873 - копия DSC_5929 DSC_6095 DSC_6130 DSC_5926 - копия DSC_6143 DSC_6191 DSC_6213 DSC_6233 DSC_6241 DSC_6345 DSC_6361 DSC_6385 DSC_6414 DSC_6426 DSC_6598 DSC_6603 DSC_6636 DSC_6698
«Центр Молодежных Инициатив» и «Спортивный город» не перестают радовать жителей областного центра дворовыми встречами. 
Вечером, 26 июля активисты пожаловали в гости к жителям по улице Пуркаева 31а, 31б. Местным ребятам они привезли отличное настроение и море развлечений. Также организаторы доставили на площадку каратистов, боксеров и отпетых мастеров уличной гимнастики. 
Веселить жителей двора принялись с самых маленьких. Под звуки динамичной музыки на площадку выбежал «Доктор клоун» со своей гиперактивной командой. Малышей развлекали играми и соревнованиями, а в завершение выступления запустили в небо тысячи мыльных пузырей. 
Восторженная и уже разогретая публика с нетерпением ждала следующих гостей. С их появлением забавная развлекательная площадка превратилась во взрослый боксерский ринг. Мастера тайского бокса продемонстрировали лучшие элементы спортивной дисциплины: сначала ребята дрались с собственной тенью, ну а после отработали удары на сопернике. 
От тайской культуры в японское боевое искусство. Каратисты школы «Киокусинкай каратэ» показали, как легким движением руки вдребезги разлетается не только деревянная доска, но и целый бетонный блок. Зрители, раскрыв рты просто не верили в происходящее. 
Любимцы уличной гимнастики по традиции выступили в завершение всего мероприятия. Гимнасты вертели в воздухе захватывающие трюки, невзирая на то, что основная часть представленных элементов опасна и тяжела. 
После таких представлений местная молодежь стала расспрашивать про обучение и про то, как записаться в спортивные секции. 
Пока подростки подавали заявки спортсменам, взрослые прошли медкомиссию. Палатку, где тестируют уровень здоровья посетили многие. Особенный интерес компьютерная диагностика здоровья вызвала у пожилого населения. 
Наибольшей популярность как всегда пользовались интерактивные творческие площадки. Активисты волонтерского центра делали из шаров различные фигурки, а любители ярких красок с азартом раскрашивали детей. 
Некоторым жителям района мероприятие позволило высказаться и задать вопросы заместителю председателя городской думы Николаю Артеменко. Он лично присутствовал на акции, общался с горожанами, и пожелал, чтобы жители его округа были самыми здоровыми и активными. 
Очередной праздник двора удался, довольные южно- сахалинцы пожелали активистам дальнейших успехов и попросили приезжать почаще. 
Напомним, акция «Активный двор» будет проходить в разных районах Южно-Сахалинска до сентября месяца включительно. 
Программа организована в рамках проекта «Спорт против подворотни» и Всероссийского конкурса ««ГОРОД – ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА». 

В подготовке мероприятия нам помогали: 
Федерация тайского бокса, спортивный клуб «Скала», 
участники движения «Сахалинский воркаут», 
Спортивная общественная организация «Киокусинкай каратэ» 
 
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.