Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
7 Июль 2020

Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска зовет островитян на летний фестиваль «Иван Купала»

11 июля на Солнечной поляне с. Весточка состоится летний фестиваль «Иван Купала». Мероприятие проводит Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска.
 
В одном из самых загадочных мест Южно-Сахалинска соберутся любители и знатоки культурного наследия нашей страны, чтобы поводить хороводы, подышать свежим воздухом и отлично провести время.
 
Начнётся фестиваль в 17:00 с работы творческих площадок и мастер-классов. Они расположатся в рекреационной зоне «Место силы Весточка». Гости разных возрастов найдут там себе занятия по душе. К примеру, девушки смогут научиться плести венки из местного разнотравья и луговых цветов. Мастера Сахалинского техникума сервиса раскроют им секреты парикмахерского искусства. Юношам должна понравиться площадка Федерации стрельбы из лука «Сокол». Ребятам покажут, как настраивать и ремонтировать метательное оружие и даже обучат навыкам охоты. Мастерская художественных ремёсел проведёт для детей и взрослых мастер-класс по лепке из глины.
 
Концертная программа начнётся в 18:00 с небольшого рассказа про историю праздника. Гостей ждут дефиле из энергообереговой одежды, игра со сцены на варгане и других музыкальных инструментах, викторина на знание целебных свойств сахалинских трав и многое другое.
 
Каждый желающий сможет закружиться в хороводе возле большого Купальского костра, попрыгать через него. А в конце праздника участницы отправятся к реке, чтобы загадать желание и отпустить его в плавание.
 
Для тех, кто проголодается, на фестивале будет организована точка продажи горячего питания и бесплатная дегустация чая.
 
Летний фестиваль «Иван Купала» проводится при поддержке Сахалинской ассоциации ледяного плавания «Зимородок».
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.