Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
13 Июль 2018

На Сахалине продолжаются праздники спортивного двора

DSC_3569 DSC_3579 DSC_3586 DSC_3650 DSC_3696 DSC_3761 DSC_3764 DSC_3788 DSC_3855 DSC_3861 DSC_3876 DSC_4004 DSC_4009 DSC_4014 DSC_4047 _oxkLp9XjCQ 5o2BeDxWB8A (1) 6vf_PDTPuBc AiNYjO-zEpk EhkyKNWmXqw eNq_jn4b4AY gzVAd4JGrZ4 La_0a508-F0 Lyz-5AE-_Y0 nT2Eqv4KBFo PufYG4qIAVo pYZQTcYAY_E r6ZibKKzm80 TeGAJ6Bc3-o uz12w8dVlZI vzMmGlNzomQ XcHG0m5sYqk xeEJpwkO4_8 DSC_3816 DSC_3773 DSC_4005 DSC_4023 DSC_4031 DSC_4068 DSC_4020
 На этот раз, в рамках проекта «Спорт против подворотни», «раскачивать» местную молодежь решили в Южно-Сахалинске, в обновленном после капремонта дворе на улице Вокзальной, 5,7,9. Вечером, 12 июля здесь собралось немалое количество ребят. Мероприятие за текущий сезон проходит уже в третий раз, и становится все популярней.

 Дети с соседних дворов, узнав о таком событии тоже поспешили к спортивной площадке. Едва ли успели установить турники и подключить колонки для музыкального сопровождения, как к активистам акции устремилась толпа местных подростков. Ребята с нетерпением ждали начала выступления и расспрашивали о том, что запланировано в программе. 

 Боксеров из федерации тайского бокса спортивного клуба «Скала», участников движения популярного на Сахалине «Сахалинский воркаут», воспитанников областной спортивной общественной организации «Киокусинкай каратэ» местная молодежь встречала с восторгом. За считанные минуты двор превратился в спортзал под открытым небом, где практикуют разные виды спорта. 

 Положив начало мероприятию, первыми гостей поприветствовали директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг и руководитель Центра Молодежных Инициатив Олег Гортованов. 
Далее, на площадку пригласили мастеров по тайскому боксу. Продемонстрировав самые зрелищные элементы, боксеры разрешили ребятам примерить перчатки, рассказали, как правильно завязать на руки «страховочные» бинты и предлагали записаться в клуб. 

— Нас пригласили на мероприятие, чтобы заинтересовать ребят, привлечь их к спорту. Сегодня мы показали сложные элементы борьбы, продемонстрировали свою физическую подготовку. – рассказывает мастер спорта по тайскому боксу Александр Суриков. На мой взгляд это идеальный вид спорта для подростков, он совмещает в себе и зрелищность и самооборону. 

 Пока любители бокса узнавали про то, чем тайский бокс отличается от обычного на спортивной площадке, появились мастера воркаута. Показывая ребятам для чего на самом деле созданы турники, спортсмены выкручивали в воздухе немыслимые трюки, чем еще больше раззадорили публику. Самые отважные зрители тут же решили записаться в представленную школу мастеров дворовых турников и брусьев. 

 Вслед за мастерами уличной гимнастики, выступили каратисты. Юные спортсмены показали, как в секунду одной рукой разломить деревянную доску толщиной в семь сантиметров и при этом остаться невредимым. 

— Сегодня я показываю элементы «киокусинкай», занимаюсь уже три года, – хвастается Матвей. — После того, как увидел показательные выступления в своем дворе, сразу записался. Вот теперь выступаю уже как участник. Спасибо организаторам за такой проект. 

 После показательных выступлений зрители еще долго общались с тренерами представленных спортивных секций. Каждый расспрашивал про обучение и про то, как записаться в спортивную школу. 

— Мне понравилось, как выступили мастера воркаута. Я уже взяла контакты тренера, завтра пойду записываться. Очень понравился тайский бокс, но туда страшно идти, выбрала гимнастику. – делится впечатлениями жительница двора Яна. – Хорошо, что в нашем дворе проводят подобные мероприятия. Весело, есть чем себя занять, а главное мы больше узнаем про спорт, сразу возникает желание самой заниматься. 

 Поприветствовать ребят, живущих во дворе по улице Вокзальной, 9 пришли и представители областной администрации. Напомним, идея создания спортивного проекта для сахалинских подростков принадлежит Андрею Хапочкину. Не теряя интерес к своей идеи, он по прежнему ее развивает и по возможности приходит в каждый двор, чтобы не только пообщаться с ребятами, но и личным примером приобщить к спорту. 

— Отлично, когда все спортивные федерации, молодёжные спортивные движения и творческие коллективы собираются на обновленных дворах и своей энергией заряжают и детвору, и их родителей записываться в спортивные секции и творческие группы, — сказал автор проекта «Спорт против подворотни». — Сейчас это направление проекта становится очень интересным и востребованным у молодежи, а для нас самое важное — это пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства.

 Пока одни участники праздника дворового спорта общались и фотографировались со спортсменами, другие решили проверить уровень своего здоровья. Получить бесплатную консультацию врачей смогли все желающие. 
Для настроения и ради добра, на дворовой площадке выступили «Вольные музыканты»: их благотворительная акция была посвящена сбору средств доя Антона Касьяна. Напомним, что у мальчика диагностировано тяжелое заболевание. 

 Особой популярностью у гостей праздника пользовались альтернативные творческие площадки. Активисты волонтерского центра поднимали настроение воздушными шарами, делая из них причудливые фигурки в 
технике твистинга. А любители ярких красок, превращали детей в сказочных персонажей, умело накладывая на лица аквагрим. 
 За лето акцию проведут в разных районах города, привлекать дворовую молодежь волонтеры намерены до сентября месяца включительно.
 
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.