Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
19 Октябрь 2020

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей 10 арт-фестиваля «Заяви о себе»

1_Q4Vk2_zWg 4BlSbRQGk2c 5n7mMCrfNQg 9r_cCfXwEvA aYCc3IIhfkg D5k1GQk5yZk dppanvUbOGc e2JJC738de4 EDuQnGH_xig Fp46gHRbIQQ Fyx9XXGeY74 G0wJAZZFVAc GP8Y3kPZ5XM ie76r0ng5aw kZCmf958f0c lF_x3LQ7W3w --nA1oCwlpA NBzM0uAXROw qfNf1YtMdKQ qXBQL9ostdg RL6CbNKC6OU TPzX-xEeo94 tws4Mng3Ezs uQewNYB7-W8 -x1sO8kykdU xd4RFOkmhpM xGDN1RQzSJU xGqAUqs9cdk
Финал одного из самых ярких южносахалинских конкурсов вокалистов состоялся в киноконцертном зале «Октябрь». В условиях пандемии коронавирусной инфекции его пришлось провести без зрителей, но проследить за битвой вокалистов и узнать первыми имена победителей островитяне могли с помощью онлайн-трансляций в соцсетях организатора — Центра молодёжных инициатив.
 
В этом году заявки на арт-фестиваль поступили от 80 исполнителей. В финал пробилась лишь треть. Прелесть мероприятия в том, что на одной сцене своё вокальное творчество представляют профессионалы и любители. Ограничений по жанрам и темам для конкурсантов нет никаких. Лишь возрастная категория — от 14 до 30 лет. Ребята состязались в номинациях: «Исполнение песен известных авторов», «Исполнение песен собственного сочинения» и «Лучший из лучших».
 
В 10 сезоне арт-фестиваля «Заяви о себе» вокалистов ждало несколько новаций, в том числе мастер-классы членов жюри. Вокалист Роман Мамонтов умело применил пожелания экспертов и превратил обычное выступление под гитару на отборочном туре в настоящее шоу с философским подтекстом. Эта задумка в финале принесла ему победу в номинации «Исполнение песен собственного сочинения» (категория «Любители»). Среди любителей, которые выступали с песнями известных авторов, победила Эльвира Тыван.
 
Сложнее всего по признаниям членов жюри было судить ребят в категории «Профессионалы». Елизавета Политун не побоялась сложностей. Она представила на арт-фестиваль своё видение народной песни «Ой, да зелянися» и завоевала победу в номинации «Исполнение песен известных авторов». Среди тех, кто представлял собственное сочинение, члены жюри лучшими признали участников группы «Тусин».
 
В честь юбилейного года организаторы добавили эксклюзивную номинацию «Лучший из лучших». В ней боролись шесть победителей прошлых лет. Среди них — Токтогул Жумабеков. В прошлом году парень победил с песней «Леди дождя». В этот раз на конкурсе представил собственное произведение.
 
«Второй раз участвую и второй раз получаю море эмоций, вдохновения. Конечно, есть куда расти, но в целом доволен выступлением. Я всегда мечтал исполнить свою композицию под свою аранжировку на огромной сцене, где всё на профессиональном уровне. Сегодня моя мечта сбылась», — рассказал Токтогул Жумабеков.
 
Его выступление набрало наивысший балл в номинации «Лучший из лучших» среди профессионалов. Среди любителей первенствовала Эльвира Мухаметова.
 
В качестве призов победители в категории «Любители» получили возможность записать свои песни в студии звукозаписи «Solo&Mono». А композиции профессионалов в ближайшее время появятся в эфире популярной радиостанции Сахалина и Курил «Радио АСТВ». Специальный приз члена жюри, эксперта в области авторского права Вячеслава Батумски достался Анне Гуровой. Он поможет оформить исполнительнице права на свои песни.
 
«Делать юбилейный арт-фестиваль было волнительно. Но всё получилось удачно. У нас уже есть понимание, что в следующем году нужно расширять арт-фестиваль. Кроме финала, нужно делать отдельные полуфинальные баталии, потому что с каждым годом уровень участников растёт»,- подвёл итог мероприятия директор ЦМИ Олег Гортованов.
 
Арт-фестиваль «Заяви о себе» состоялся при поддержке ГАУК «Кинодосуговое объединение» и МБУ ГДК «Родина». Генеральный информационный партнёр события — радиостанция «Радио АСТВ».
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.