Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
17 Май 2021

В Южно-Сахалинске подвели итоги молодёжного социального проекта «Трансформация»

_7uXGkuDJY0 1u4o6LKhXyA 3zveixAUV2U 9lRoQ47PT8g b1X2Z0o-Vf8 CXtypoZ7LhQ E_jrRQi5WAw iMuiqJD9xzs pF6Acxd8Dqg Qn8exUC1Iq4 sUTkcD0QSkU XABwR56_x20 xjFJRlFb8yI z2qwcB7e7xs zU6lh-aRa90
 
Молодёжный социальный проект «Трансформация» запущен в Южно-Сахалинске впервые. Его реализацией занимался Центр молодёжных инициатив при поддержке Департамента по делам молодёжи и спортуадминистрации г. Южно-Сахалинска и Департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска, предпринимателей и общественников.
С февраля по середину мая большая команда профессионалов проводила для парней из образовательных учреждений города различные мероприятия. В проект «Трансформация» попали 20 юношей в возрасте от 14 до 15 лет, которых отобрали социальные педагоги.
Каждую неделю подростки осваивали новые навыки: занимались армейским рукопашным боем, пробовали себя в кулинарии, узнавали родной остров с новых сторон. Одной из первых к проекту подключилась художник, декоратор Кира Бутыгина. Она провела для ребят мастер-класс по росписи футболок.
«Для меня это была возможность пообщаться с нынешним поколением, посмотреть,чем они живут и какие выборы делают, — поделилась Кира Бутыгина. — Для ребят — попробовать что-то новое всегда увлекательно. В этот момент можно открыть в себе способности и тягу к какому-то творчеству».
Футболки, которые расписали парни, им вручили во время торжественной церемонии закрытия проекта. Также юноши получили дипломы за участие и подарки от спонсоров. В этот день в зале собрались все, кто помог осуществить «Трансформацию»: представители профильных департаментов, образовательных учреждений, предприниматели, общественники и специалисты ЦМИ.
«Из моего класса в проекте участвовали четыре мальчика. За эти месяцы они сплотились, завели новых друзей, стали более открытыми, чем раньше. Для меня это главное. Мы очень хотим, чтобы проект продолжался и расширялся», — отметила классный руководитель, преподаватель английского языка СОШ №5 Екатерина Рыбошлыкова.
«Проект стал для меня сводкой приятных воспоминаний, которые будут храниться в памяти всегда. Я приобрёл новых друзей, которые меня поддерживают. На каждом занятии проекта я почерпнул для себя что-то новое. К примеру, обучился приёмам рукопашного боя. Советую другим ребятам поучаствовать в проекте. Описать это словами сложно, лучше самим увидеть», — поделился участник проекта Дмитрий Бадмаев.
По завершении торжественной части для ребят организовали неформальное общение за чаепитием в одном из кафе города.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.