Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
17 Ноябрь 2020

Южносахалинские волонтёры и юнкоры провели субботу за учёбой

WhatsApp Image 2020-11-14 at 18.26.31 Форум МД 1 Форум МД Форум МД2
Форум под названием «#МедиаДобро» устроил Центр молодёжных инициатив Южно-Сахалинска. Открыть обучающую площадку планировалось 14 ноября на базе кванториума при Гимназии №3. Но в связи с эпидемиологической ситуацией, которая складывается в Южно-Сахалинске из-за COVID-19, организаторам пришлось перенести лекции в онлайн пространство. Это не сказалось на качестве полученной участниками информации. В форуме приняли участие более 40 представителей школьных пресс-центров и волонтёров.
 
Программа форума «#МедиаДобро» включала два трека (направления): «Фото и видео» и «Социальные сети». Ребята вместе со спикером Ксенией Кравчук разобрались в особенностях портретных и событийных фото, узнали о принципах фотообработки и цветокоррекции.
 
Во время работы трека состоялась презентация проекта «Спорт в лицах». Он создан в рамках грантового конкурса социальных проектов «Шаг вперёд» участниками медиацентра СОШ №1 под руководством Никиты Потепалова. Автор проекта на примере небольших видеозарисовок рассказал волонтёрам о движении в кадре, цветокоррекции и других тонкостях видеоискусства. Основы работы в соцсетях спикеры Анна Кузьмина и Эрбол Бердикулов разобрали со всевозможных сторон. Эксперты Павел Лёвочкин и Сергей Кузовов рассказали о том, как выбрать ракурс для мобильных фото, что значит «золотое сечение» и какие приложения помогут юным блогерам сделать из обычной мобильной фотографии шедевр. Юнкоры быстро вовлеклись в работу форума, задавали вопросы, высказывали свое мнение и делились своим опытом.
 
По итогам форума каждому участнику приготовили сертификат. Полученные знания ребята смогут применить на практике, в том числе во время добровольческих акций, проводимых в Южно-Сахалинске.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
VkontakteYandex

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.